BEAUTY

Deca Group Hadirkan Beauty Class untuk Ibu yang Memiliki Anak Berkebutuhan Khusus

A. Firdaus
Jumat 15 Desember 2023 / 11:10
Jakarta: Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ibu, Deca Group, menggandeng Destiny Project sebuah learning center berfokus pada Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Kolaborasi ini untuk menghadirkan program Beauty Class untuk Ibu dan Anak bertajuk Unconditional Beauty.

Deca Group yang merupakan perusahaan induk lokal dari Whitelab dan gouté, ingin menggelar kelas ini sebagai bentuk Cinta seorang ibu terhadap anak yang tidak memiliki batasan, begitu pula dengan makna kecantikan.

Program yang merupakan kegiatan CSR ini dilaksanakan pada 30 November 2023 lalu dan berlokasi di Destiny Project Learning Center, Surabaya. Menyambut momen Hari Ibu ini, Deca Group juga ingin membangun komunikasi bahwa setiap orang bisa menjadi versi terbaik diri mereka, termasuk para ibu hebat yang selama ini selalu menjadi support utama anak-anaknya.

Dalam program ini Ibu dan Anak akan diberikan pelatihan terkait teknik-teknik dasar perawatan kulit (skincare) dan tata rias. Rangkaian acara ini, dibagi menjadi 2 yaitu kelas skincare bersama Whitelab. Pada sesi ini akan dikenalkan tahapan skincare yang dapat digunakan oleh ibu & anak-anak.

Setelah itu dilanjutkan dengan kelas tata rias bersama gouté. Pada sesi ini ibu dan anak-anak diedukasi mengenai teknik make up yang benar dan cara mengaplikasikan produk-produk make up dengan sempurna. Tentunya produk produk yang digunakan untuk kegiatan ini adalah produk produk yang aman bagi kulit sensitif.

Di momen spesial ini, Deca Group ingin membawa semangat percaya diri memaknai arti cantik lewat sosok ibu hebat Sisilia, ibunda dari salah satu anak didik dari Destiny Project. Ibu Sisilia menjelaskan bahwa Ia sangat senang dengan adanya acara ini, karena melibatkan aktivitas yang seru antara ibu dan anak.

Baca juga: Tren Make Up 2024 Diprediksi Lebih Banyak Tekankan Complexion dan Douyin

"Seru juga, dapat pelajaran baru untuk make up. Untuk semua ibu di luar sana, jangan pernah capek untuk gali bakat anak-anak," imbuh Sisilia.

Devie Diana selaku Head of Marketing Deca Group menyampaikan bahwa Deca Group inisiasi program CSR ini sebagai bentuk apresiasi terhadap ibu dari anak kebutuhan khusus dan dalam rangka menyambut momen perayaan hari Ibu.

Merawat dan membesarkan anak yang berkebutuhan khusus bukanlah hal yang mudah. Setiap ibu yang dikaruniai anak istimewa ini terus berjuang agar kondisi anak-anaknya menjadi lebih baik.

"Kami percaya anak-anak spesial yang memiliki keterbatasan kemampuan bisa diarahkan secara maksimal bila memiliki kolaborasi yang baik dengan orang tua-nya, maka program ini juga dilakukan untuk memberikan pelatihan dan bimbingan agar ABK bisa menemukan apa yang menjadi keahliannya sehingga dapat mengembangkan diri, berkarya, dan memberikan manfaat bagi lingkungan," ucap Devie.



Destiny Project, yayasan yang bergerak untuk membantu anak berkebutuhan khusus merasa terbantu dengan adanya program CSR tersebut. Timothy sebagai Business Manager dari Destiny Project menyampaikan program CSR ini sangat sesuai dengan visi dan misi dari Destiny Project, yang ingin melihat setiap anak khususnya Anak Berkebutuhan Khusus untuk dapat menemukan bakat dan minat (destiny).

"Program ini dapat menjadi berkat bagi dirinya sendiri dan bagi orang lain. Kegiatan ini pasti jadi experience yang memorable bagi setiap anak-anak, saya yakin pengalaman ini akan tersimpan dalam core memory mereka. Hopefully acara seperti ini dapat menginspirasi banyak pihak. Sehingga anak-anak bisa punya pengalaman yang baik untuk kedepannya," kata Timothy.

Destiny Project menampung sebanyak 26 anak dari usia 8 sampai usia 29 anak kebutuhan khusus yang terbagi menjadi 3 program Meski perkembangan ABK berbeda dengan anak-anak normal pada umumnya, mereka yakin bahwa ABK tidak semestinya dilakukan berbeda dalam masyarakat.

"Setiap individu, siapapun itu punya kesempatan belajar seumur hidup serta mengembangkan minat dan bakat di berbagai bidang. Diharapkan program ini menjadi gerbang untuk program positif berikutnya yang akan dipersembahkan oleh Deca Group. Selamat Hari Ibu untuk ibu-ibu hebat!," tutup Devie Diana.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)

MOST SEARCH