BEAUTY

Kue Gula Coklat dengan Kucuran Mapel

Sunnaholomi Halakrispen
Sabtu 24 Oktober 2020 / 16:05
Jakarta: Sirup mapel murni ditambah dengan garam laut, memberikan kehangatan yang nyaman bagi adonan kue dan lapisan gula. Begitu pula dengan gula merah, yang membuat biskuit ini kenyal di bagian tengah dan renyah di tepinya.

Cara membuatnya pun tidak rumit. Seperti dilansir The Detroit News, berikut bahan yang diperlukan serta tahap demi tahap untuk membuat 45 kue gula coklat dengan kucuran sirup mapel.

Bahan:


- 2 cangkir tepung serbaguna
- 1 sendok teh soda kue
- ¾ sendok teh garam laut halus
- ¾ cangkir mentega tawar, dicairkan
- 1 cangkir gula merah
- ¼ cangkir ditambah 1 sendok makan sirup mapel murni
- 1 telur ukuran besar
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- ½ cangkir gula bubuk
 

Cara membuat:


1. Panaskan oven sampai 375 derajat. Kemudian, baris 3 lembar kertas kue.
2. Kocok tepung, soda kue, dan garam dalam mangkuk.
3. Dengan menggunakan sendok kayu atau spatula karet, kocok mentega dan gula merah hingga lembut. Tambahkan ¼ gelas sirup dan kocok hingga tercampur, lalu masukkan telur dan vanili hingga tercampur rata. Tambahkan campuran tepung dan tambahkan perlahan sampai tidak ada tepung yang tersisa.
4. Dengan menggunakan sendok kue berukuran 1 inci atau sendok takar, letakkan adonan ke atas lembaran yang telah disiapkan, beri jarak 2 inci.
5. Panggang 1 lembar sekaligus sampai berwarna cokelat keemasan tua, sekitar 12 menit. Dinginkan sepenuhnya di atas seprai pada rak kawat.
6. Aduk gula halus, sisa sirup, 1 sendok makan air dan sedikit garam dalam mangkuk kecil. Cicipi dan tambahkan lebih banyak garam jika Anda mau. Siram sirup ke seluruh kue yang sudah dingin. Diamkan hingga tekstur sirup mengeras.
 

Variasi:


Untuk membuat Kue Gula Merah: Tambahkan 2 sendok teh bumbu hangat, seperti jahe bubuk, kayu manis, kapulaga, pala, atau kombinasi, ke bahan kering. Anda juga bisa menggunakan bumbu pai apel atau bumbu pai labu.

Untuk membuat Kue Gula Merah Gandum Utuh: Gantikan 1 cangkir tepung terigu utuh untuk 1 cangkir serba guna. Kue-kue kering tersebut dapat disimpan dalam wadah kedap udara hingga 5 hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(YDH)

MOST SEARCH