Wakil Direktur Utama Pertamina Ahmad Bambang mengatakan, pengembangan bisnis perusahaan sangat penting. Perseroan harus jeli melihat kesempatan dan peluang pasar yang ada. Tidak hanya di dalam negeri tapi juga di luar negeri.
"(SPBU di Eropa) itu sementara di Italia. Itu ada sekitar 2.600 SPBU," kata Ahmad Bambang, di Hotel Ritz carlton, SCBD, Jakarta, Selasa 13 Desember.
Baca: Pertamina Agresif Ekspansi ke Luar Negeri
Ahmad Bambang memang belum menyebut perusahaan mana yang bakal diakuisisi. Namun, ia menyatakan, Pertamina sedang melakukan penilaian kinerja perusahaan tersebut untuk saat ini.
"Untuk saat ini kita lagi due dilligence," ujar dia.
Baca: Pertamina Minta Pemerintah Ikut Andil Terapkan BBM Satu Harga
Meski tidak menjelaskan lebih jauh, pria yang kerap disapa Abe ini mengakui, Pertamina sudah mengantongi data-data terkait dengan SPBU-SPBU yang akan diakuisisinya di Italia tersebut. "Sementara kita sudah dapat datanya," ucap dia.
Sekadar informasi, Pertamina memang akan melakukan banyak ekspansi tahun depan. Mulai dari sektor upstream sampai dengan downstream. Pertamina berniat akan mengakuisisi Blok MLN yang dioperatori Repsol di Ajazair.
Baca: Pertamina Targetkan Bangun 22 APMS di 2017
Selain itu, Pertamina berniat akan mengembangkan bisnis energi dengan menyediakan baterai untuk tenaga surya. Dan kali ini Pertamina membidik sektor hilir untuk memperbanyak SPBU Pertamina sampai benua Eropa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News