Berikut rangkuman berita terpopuler kanal ekonomi Medcom.id selengkapnya:
1. BLT Minyak Goreng Diberikan untuk Pertahankan Daya Beli Masyarakat
Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng yang disalurkan oleh pemerintah merupakan kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengurangi pengeluaran masyarakat di tengah kenaikan harga memasuki bulan Ramadan, termasuk kenaikan harga minyak goreng.Baca berita selengkapnya di sini.
2. Erick Thohir Minta PLN Jadi 'Jantung' bagi Pertumbuhan Ekonomi RI
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, PT PLN (Persero) merupakan jantungnya Indonesia. Pasalnya pertumbuhan ekonomi ke depan membutuhkan banyak tenaga listrik, terlebih saat ini pemerintah juga tengah gencar membangun ekosistem kendaraan listrik.Baca berita selengkapnya di sini.
3. Hai Pengusaha, Ingat! THR Minimal Dibayarkan 7 Hari Sebelum Hari Raya
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengimbau pengusaha untuk segera melakukan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) kepada pekerja atau buruh. Hal itu sesuai dengan Peraturan Menteri Ketenagakerjaan Nomor 6 Tahun 2016 tentang Tunjangan Hari Raya. Dalam Beleid tersebut dijelaskan THR keagamaan merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh pengusaha kepada pekerja atau buruh.Baca berita selengkapnya di sini.
4. Menperin: Rata-rata Penyaluran Minyak Goreng Curah Bertambah 800 Ton/Hari
Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mencatat sebanyak 75 industri minyak goreng sawit terlibat dalam program pemerintah untuk menyediakan dan mendistribusikan minyak goreng curah bersubsidi bagi masyarakat serta pelaku usaha mikro dan kecil. Ke-75 industri minyak goreng sawit tersebut telah mendapat nomor registrasi dan berkontrak dengan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS).Baca berita selengkapnya di sini.
5. Rusia Pastikan Bayar Utang di Tengah Risiko Gagal Bayar
Menteri Keuangan Rusia Anton Siluanov mengatakan Rusia akan melakukan segala upayanya untuk memastikan krediturnya menerima uang mereka. Hal itu ditegaskan sehari setelah negara itu mendekati potensi gagal bayar atau default pada utang internasionalnya.Baca berita selengkapnya di sini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News