Ilustrasi beras. Foto: Medcom.id
Ilustrasi beras. Foto: Medcom.id

Populer Ekonomi: Cadangan Devisa Turun hingga Cara Mengatasi PHK

Annisa ayu artanti • 08 November 2022 08:05
Jakarta: Sejumlah berita di kanal ekonomi Medcom.id menjadi fokus perhatian pembaca. Mulai dari cadangan devisa turun, opsi impor padahal posisi stok beras nasional aman, hingga sara Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atasi PHK.
 
Berikut berita selengkapnya: 

1. Cadangan Devisa RI Turun di Oktober 2022

Bank Indonesia mencatat posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir Oktober 2022 tetap tinggi sebesar USD130,2 miliar. Posisi cadangan devisa itu sedikit menurun dibandingkan dengan posisi pada akhir September 2022 sebesar USD130,8 miliar.
 
Baca berita selengkapnya di sini.

2. Stok Beras Berlebih, Mentan Pertanyakan Impor 

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) memastikan saat ini Indonesia tidak perlu melakukan impor beras karena sudah masuk masa panen raya. Salah satu daerah yang sedang melakukan panen raya adalah Kabupaten Kolaka Timur Provinsi Sulawesi Tenggara.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 
Baca juga: Ketidakjelasan Kebijakan Tiongkok Buat Harga Minyak Turun

3. Petani dan Produsen Pangan Dunia Beri Peringatan Pemimpin Dunia di COP 27 

Lebih dari 70 jaringan dan organisasi yang mewakili petani, nelayan, peternak, dan petani hutan seluruh dunia menyuarakan peringatan keras kepada para pemimpin dunia yang berkumpul di Mesir, untuk melaksanakan perundingan KTT Perubahan Iklim COP 27.
 
Mereka memperingatkan soal ketahanan pangan global menjadi sangat rentan di era krisis iklim sehingga membutuhkan pendanaan adaptasi bagi produsen pertanian skala kecil berbasiskan perencanaan yang beragam dan mempertimbangan kondisi lokal.
 
Baca berita selengkapnya di sini. 

4. Kemudahan Berusaha Harus Digenjot untuk Cegah PHK

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengatakan pemerintah provinsi (pemprov) akan terus meningkatkan perlindungan dan kemudahan berusaha. Hal itu dilakukan agar mengurangi potensi pelaku industri melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) akibat krisis global.
 
Baca berita selengkapnya di sini. 

5. Lebih Rendah Ketimbang Nasional, Pertumbuhan Ekonomi Jateng Melambat

Badan Pusat Statistik (BPS) Jawa Tengah (Jateng) mencatat pertumbuhan ekonomi provinsi ini di kuartal III-2022 (yoy) 5,28 persen mengalami perlambatan dibandingkan pada kuartal II-2022.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan