London: Kekalahan di laga perdana membuat Unai Emery dihujani kritik. Mantan pemain belakang Fulham, Liam Rosenior memberikan pembelaan kepada manajer anyar Arsenal itu.
Emery masuk menggantikan Arsene Wenger sebagai manajer awal musim ini. Sayang, The Gunners langsung kalah 0-2 atas Manchester City meski bermain di depan pendukungnya sendiri di Emirates Stadium.
Hasil tersebut membuat sebagian publik ragu akan kapasitas eks Sevilla dan PSG tersebut. Meski demikian, dukungan mengalir dari Rosenior, pria yang kini menjadi pelatih di Brighton & Hove Albion.
"Arsenal sejak lama terbiasa kesusahan, jadi pasti sulit buat pengganti (Wenger), butuh waktu, dan kalau kalian berharap langsung ada perubahan signifikan, itu tidak masuk akal. Pep Guardiola saja butuh waktu sampai City memainkan gaya seperti yang diinginkan," kata Rosenior kepada Sky Sports News.
"Tugas Emery di musim ini sebetulnya adalah membawa Arsenal berada di empat besar. Ingat, dia memenangi tiga gelar Liga Europa secara beruntun," sambungnya.
Laga berat sudah di depan mata Emery. Setelah menghadapi Manchester City, The Gunners akan bertamu ke markas Chelsea. Tekanan tentu akan semakin besar buat Emery andai Arsenal kembali menelan kekalahan.
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
Video: Atlet Jetski Indonesia: Memalukan Kalau Indonesia Targetkan 10 Besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)