\ Dramatis, Persebaya Tekuk Tira-Kabo pada Menit Akhir
Suasana laga Persebaya Surabaya vs PS Tira Persikabo. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Suasana laga Persebaya Surabaya vs PS Tira Persikabo. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)

Perempat Final Piala Presiden 2019

Dramatis, Persebaya Tekuk Tira-Kabo pada Menit Akhir

Bola persebaya Piala Presiden 2019
Kautsar Halim • 29 Maret 2019 18:25
Pertandingan sempat berlangsung imbang 1-1 hingga menit ke-86. Tapi, itu berubah setelah Persebaya Surabaya mendapat hadiah tendangan penalti. Dua gol tambahan tercipta dan terdapat insiden yang membuat dua pemain Tira-Kabo diganjar kartu merah.
 
Surabaya:
Persebaya Surabaya berhasil menaklukkan PS Tira Persikabo pada perempat final Piala Presiden 2019, Jumat 29 Maret. Bajul Ijo baru bisa memastikan kemenangan pada menit-menit akhir dengan skor, 3-1.
 
Pertandingan berlangsung menarik di Stadion Gelora Bung Tomo yang menjadi markas Persebaya. Magnetnya bukan berasal dari kedua tim yang bertanding saja, melainkan juga dari para Bonek--julukan suporter tuan rumah.
  Laporan laga menyebutkan, terdapat lebih dari 42 ribu penonton yang datang ke stadion. Mereka kompak membuat lautan hijau dan sangat aktif memberi dukungan. Ketika turun minum, mereka melempar boneka sebagai bentuk aksi kemanusiaan.

Klik:Vietnam Juara, Botol Bir Hampir Melayang


Terpacu dengan dukungan luar biasa, Persebaya langsung tampil agresif setelah kick off babak pertama dan mencetak gol pada menit ke-2. Gol tersebut dicetak secara istimewa oleh
Manuchekhr Dzhalilov dengan tendangan salto.
 
Tekanan dari Persebaya memaksa Tira-Kabo untuk tampil lebih bertahan sambil sesekali melancarkan serangan balik. Namun, upaya tersebut belum membuahkan hasil hingga turun minum.
 
Tira-Kabo baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-61. Osas Saha tampil sebagai pencetak gol setelah menyundul umpan tendangan sudut rekannya. Kedudukan 1-1 ini membuat Persebaya kembali tampil agresif.
 
Setelah berkali-kali menggedor pertahanan Tira-Kabo, gol yang dinanti Persebaya akhirnya lahir lewat tendangan penalti Damian Lizio pada menit ke-87. Wasit memberi hadiah penalti karena Manahati Lestusen menjatuhkan Osvaldo Haay di kotak terlarang.

Klik:Solskjaer Angkat Bicara Nasib Asisten Pelatih


Lini depan Persebaya memang terbukti lebih hidup ketika diperkuat Osvaldo pada menit ke-74. Padahal, dia baru pulang beberapa hari lalu setelah membantu timnas U-23 di ajang Kualifikasi Piala Asia.
 
Karena kembali tertinggal di pengujung laga, Tira-Kabo akhirnya memilih tampil makin terbuka. Tapi bukannya membantu mencetak gol balasan, stretegi itu malah membuat Persebaya sukses mencetak gol ketiga.
 
Persebaya sukses menutup kemenangan menjadi 3-1 lewat gol Amido Balde pada menit ke-90. Prosesnya terjadi setelah lini belakang Tira-Kabo ditinggal para beknya yang berinisiatif membantu serangan.
 
Gol Balde sempat mendapat protes keras dari para pemain Tira-Kabo, khususnya Rifad Marasabessy dan Manahati Lestusen. Keduanya tidak terima dengan keputusan wasit karena salah satu rekannya sedang terjatuh saat gol itu tercipta.
 
Sambil memprotes, Rifad mendorong wasit dan mengacungkan jari tengah. Sementara itu, Manahati menanduk salah satu pemain Persebaya. Akibatnya, mereka mendapat kartu merah sebelum peluit berakhir laga berbunyi.
 
Dengan hasil ini, artinya sudah ada dua klub yang lolos ke semifinal. Sebelum Persebaya, Kalteng Putra juga mampu melewat perempat final setelah menaklukkan Persija Jakarta pada sehari sebelumnya.
 
Starting XI
 
Persebaya Surabaya: Miswar, Hansamu, Novan, Otavio, Ruben, Fandi, Misbakus, Amido, Damian, Irfan, Jalilov.
 
PS Tira Persikabo: Angga, Khurshed, Abduh, Rifad, Vava, Ciro, Guntur, Parfait, Wawan, Loris Osas.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KAU)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif