\ Fatih Terim Latih Galatasaray untuk Keempat Kalinya
Fatih Terim (Foto: sondakika.com)
Fatih Terim (Foto: sondakika.com)

Galatasaray

Fatih Terim Latih Galatasaray untuk Keempat Kalinya

Bola liga dunia
Krisna Octavianus • 22 Desember 2017 07:56
Istanbul: Galatasaray telah mengumumkan pengangkatan Fatih Terim sebagai pelatih klub yang baru. Ini adalah periode keempat bagi Terim menangani klub yang terkenal dengan warna merah-kuning tersebut.
 
Terim sebelumnya menganggur sejak Juli, saat dia meninggalkan perannya sebagai pelatih timnas Turki setelah dia terlibat dalam pertengkaran dengan pemilik restoran.
 
Galatasaray memecat Igor Tudor pada Senin 18 Desember setelah mereka menelan tiga kekalahan dari empat pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi. Ini menjadi rekor buruk Galatsaray musim ini.
  Terim belum pernah bekerja sebagai pelatih klub sepak bola sejak 2013, saat dia meninggalkan Galatasaray untuk kembali bergabung dengan timnas Turki setelah merebut gelar keenam Super Lig saat melatih Gala.
 
Pelatih berusia 64 tahun itu memiliki hubungan yang panjang dengan Galatasaray, yang pertama kali mengambil alih kepelatihan klub pada 1996 setelah memimpin Turki ke Piala Eropa pada tahun yang sama.
 
Terim kemudian memenangkan empat gelar Super Lig berturut-turut untuk menuliskan namanya dalam buku sejarah Galatasaray, yang juga mengklaim mahkota Piala UEFA 2000. Meski dia tidak berhasil dalam masa singkat di Italia bersama Fiorentina dan AC Milan. (soccerway)
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KRS)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif