medcom.id, Kepanjen: Arema Cronus berhasil unggul atas Persija Jakarta pada babak pertama laga lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) 2016. Sementara turun minum, Arema unggul tipis dengan skor, 1-0.
Bertanding di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Minggu 19 Juni. Gol keunggulan Arema tercipta dengan cepat oleh sundulan Christian Gonzales pada menit ke-7. Singo Edan selaku tuan rumah memang tampil lebih agresif dan cenderung lebih banyak menguasai bola.
Tak kuasa menahan gempuran Arema, salah satu pemain Persija William Pacheco terpaksa diganjar kartu merah pada menit ke-33. Pemain asing itu dihadiahi kartu kuning kedua oleh wasit karena melakukan pelanggaran keras kepada Srdan Lopicic.
Tidak banyak yang bisa dilakukan Persija sepanjang babak pertama ini. Mereka cenderung tampil bertahan karena kalah agresvitas serangan dari Arema. Sejumlah serangan balik yang sempa dilancarkan juga belum terlalu berbahaya karena jarang sampai ke area penalti Arema.
Menjelang turun minum atau tepatnya pada menit ke-38, Gonzales hampir saja menggandakan kedudukan setelah umpan silang Alfarizi. Sayang, bola hasil sundulannya masih mengarah ke atas mistar gawang. Keungguan tipis untuk Arema tetap bertahan hingga peluit panjang berbunyi.
Susunan Pemain
Persija: Andritany; Ismed, William, Maman, Rama Dika, Novri, Amarzukih, Ade Jantra, Ambrizal, Soonhak, Bambang.
Arema Cronus: Meiga, Hendro, Gancev, Hamka, Alfarizi, Ferry, Maitimo, Lopicic, Nufiandani, Gonzales, Vizcarra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)