medcom.id, Ribeirao Preto: Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps menolak untuk berbicara soal peluang timnya menjadi juara pada Piala Dunia 2014.
Prancis tampil cukup impresif di Brasil dengan lolos sebagai juara grup di babak penyisihan, lalu dengan meyakinkan menaklukkan Nigeria 2-0 di babak 16 besar. Praktis, fans pun mulai berharap tim kesayangannya bisa kembali berjaya di Piala Dunia.
Deschamps sendiri selalu mengelak apabila ditanyakan soal peluang juara. Dia menegaskan hanya fokus mempersiapkan timnya dari pertandingan ke pertandingan.
Pada babak perempat final, Jumat (4/7/2014) malam WIB, Prancis akan menghadapi lawan tangguh, yakni Jerman di Stadion Maracana, Rio de Janeiro.
"Saya adalah seorang realis dan target saya seperti pemain-pemain saya, adalah pada Jumat nanti (lawan Jerman)," ujar Deschamps.
"Saya belum mau memikirkan terlalu jauh ke depan. Kenyataannya sekarang adalah Jerman pada Jumat nanti. Setiap orang boleh bermimpi, termasuk saya, tapi saya pragmatis dan realis. Jumat yang terpenting," lanjutnya.
Sebelum duel nanti, Prancis dan Jerman sempat beradu kekuatan pada sebuah laga uji coba, 7 Februari 2013. Dalam laga di Stade de France itu, Jerman berhasil mengalahkan Prancis 2-1.(Sportmole/Satria Putra)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)