\ Timnas Futsal Belajar dari Pengalaman Pahit di SEA Games 2017
Skuat Timnas Futsal Indonesia U-20 (Foto: Ist)
Skuat Timnas Futsal Indonesia U-20 (Foto: Ist)

Piala AFF Futsal 2017

Timnas Futsal Belajar dari Pengalaman Pahit di SEA Games 2017

Bola piala aff futsal 2017
Krisna Octavianus • 23 Oktober 2017 15:50
medcom.id, Tangerang: Tim nasional Futsal Indonesia punya pengalaman pahit pada ajang SEA Games 2017 di Malaysia. Sempat menang dalam pertandingan pertama kontra Thailand, mereka justru kalah dalam tiga pertandingan beruntun.
 
Cabang olahraga futsal di SEA Games 2017 diikuti lima tim. Kelima tim saling berhadapan dalam skema pertandingan round robin.
 
Sempat mengejutkan dengan mengalahkan Thailand dengan skor 4-2, Timnas Futsal justru keok dari tiga lawan tersisa yakni, Malaysia, Myanmar, dan Vietnam. Alhasil, Indonesia berada di peringkat keempat dan gagal membawa pulang medali dari Kuala Lumpur.
  Jelang Piala AFF Futsal 2017 di Vietnam, timnas futsal Indonesia sudah belajar dari pengalaman pahit di SEA Games itu. Seperti diungkapkan oleh asisten pelatih timnas futsal, Yori van der Torren, pemain muda yang kemarin tampil di SEA Games dan sekarang bermain lagi untuk Piala AFF menujukkan perkembangan yang baik.

Baca:Latihan Terakhir Jelang Piala AFF, Tim Futsal Indonesia Asah Shooting


"Kita sangat puas dengan perkembangan anak muda ini, walaupun di SEA Games hanya dapat tiga poin tapi kan itu persiapan hanya seminggu. Ada beberapa pemain yang bisa membuktikan walaupun masih muda bahwa mereka bisa ikut, jadi ada pengalaman. Secara umum kita puas karena mereka di sini mereka buktikan mereka layak di timnas jadi kita percaya 100 persen kepada pemain yang muda dan senior," ujar Coach Yori kepada Metrotvnews.com.
 
"Itu kelihatan kita hanya dapat persiapan seminggu, jadi kan match pertama kita sudah prepare dan kita pakai strategi yang tidak dibaca oleh Thailand. Akhirnya semua lawan sudah adaptasi, kita tidak bisa switch strategi lain ditambah juga banyak pemain muda yang belum pernah lawan Thailand, itu jadi membuat mereka terkejut sendiri dan kita juga terkejut," lanjutnya.

Baca juga:FC Porto Hukum Casillas karena Handphone dan Indisipliner


Yori mengaku persiapan untuk Piala AFF 2017 lebih baik dibanding saat jelang SEA Games yang hanya seminggu. Cuma dia menyayangkan tidak adanya uji coba untuk mengukur kemampuan tim.
 
"Persiapan kali ini lebih baik, tapi dengan catatan kita tidak ada uji coba. Itu yang kita sayangkan. Dari federasi tidak ada uji coba katanya, kita juga enggak tahu. Sebenarnya kita ingin tahu, waktu lawan negara lain kita ada di mana posisinya karena kita belum tahu kekuatan negara lain. Lawan Filipina pada pertandingan pertama kita akan cari tahu posisi kita ada di mana ini," pungkasnya.
 
Timnas futsal Indonesia tergabung di Grup A bersama Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Brunei Darussalam. Laga pertaama timnas Garuda akan tersaji pada Kamis 26 Oktober siang WIB melawan Filipina.
 
Video:?Cetak Sejarah, Galang Hendra Pratama Juarai WSS300 Jerez

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif