Program Food Unwrapped di Channel 4 berhasil mengungkap mengapa crumpet memiliki banyak lubang di permukaan luar, yang ternyata berkaitan dengan pembentukan buih selama proses fermentasi.
Dalam kunjungannya ke pabrik Warburtons, presenter Kate Quilton menemukan bahwa bentuk buih tersebut muncul karena adonan dibiarkan berfermentasi dan dan dihangatkan (pada suhu sekitar 40 derajat Celcius) selama beberapa jam.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kemudian, crumpet dimasak dan dimasukkan pada piring panas yang dalam, sehingga buih akan melebar. Uap dari piring akan naik ke atas melalui adonan dan mendorong gelembung ke permukaan. Proses tersebut terjadi secara berulang.
"Panasnya piring panas menyebabkan gelembung melebar dan uap yang dihasilkan dibawahnya akan mendorong gelembung-gelembung itu melalui adonan," jelas manajer manufaktur tersebut.
Jadi, adalah mustahil menciptakan pancake asal Inggris dengan permukaan mulus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)