Scramble egg. (Foto:cookingclassy.com)
Scramble egg. (Foto:cookingclassy.com)

Resep Scramble Egg yang Lezat dan Gurih

Rona kuliner resep
Dwi Ayu Rochani • 20 Mei 2015 18:07
medcom.id, Jakarta: Anda penggemar makanan berbahan telur, terutama scrambled egg? Tak perlu pergi ke restoran cepat saji, karena Anda pun bisa dengan mudah membuatnya di rumah. 
 
Namun, perhatikan masalah yang sering terjadi ketika proses menggoreng scrambled egg. Banyak yang hasilnya berwarna kecokelatan karena terlalu lama di penggorengan. Scrambled egg yang sempurna harus terlihat lembut dan berwarna kuning keemasan. Berikut ini resep membuat scrambled egg.
 
Bahan:
4 buah telur
1/4 cangkir susu
Garam dan merica
1 sendok teh butter

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Cara memasak:
- Kocok telur, kemudian masukkan susu, garam dan merica. Kocok hingga semua tercampur rata.
- Panaskan butter di wajan anti lengket dengan api sedang. Kemudian, tuang adonan telur dan ingat jangan diaduk. Jika adonan telur mulai mengeras, kemudian bolak-balik menggunakan garpu. Pastikan telur matang merata.
- Aduk-aduk hingga telur matang dan berwarna kuning keemasan.
- Jika sudah matang, angkat scrambled egg dan sisihkan ke piring.
 
(culinaryarts.about.com)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LOV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif