Coba cicipi makanan saat proses memasak. (Foto:lahona.com)
Coba cicipi makanan saat proses memasak. (Foto:lahona.com)

Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak

Rona masak kuliner
09 Desember 2015 13:47
medcom.id, Jakarta: Menyajikan hidangan yang lezat tentu hal terpenting dari memasak. Namun tidak hanya lezat, makanan yang Anda santap perlu memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Sayangnya, saat memasak pasti ada saja kesalahan yang kerap Anda perbuat.
 
Meskipun bukan koki handal, Anda masih dapat membuat makanan yang nikmat dengan menghindari kesalahan-kesalahan seperti berikut ini.
 
1. Langsung menghidangkan daging
Saat memasak daging Anda perlu mendiamkannya terlebih dahulu setidaknya 20 menit setelah matang. Hindari langsung menyantap daging setelah dihidangkan karena masih dalam proses pematangan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


2. Tidak mencicipi
Tidak semua rempah-rempah dan garam punya intensitas rasa yang sama. Setiap memasak makanan apapun Anda perlu menyicipinya terlebih dulu agar cita rasa yang dihasilkan sesuai dengan lidah. 
 
3. Memasak banyak dalam satu panci
Apabila Anda harus memasak banyak dalam waktu bersamaan, gunakan dua panci. Sebab, bila hanya satu, tingkat kematangan makanan akan berbeda. Tak dipungkiri pasti akan ada makanan yang masih mentah. 
 
4. Jangan menaruh garam ke air
Saat membuat pasta, menaburi garam di dalam air mendidih akan menambahkan rasa asin pada pasta yang Anda masak. Jadi, hindari hal tersebut. (Sumarni/ Times of India)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LOV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif