Jika Anda rindu makan mie ayam (pangsit), Anda bisa menyantap makanan yang lezat ini sambil ditemani pemandangan suasana kota Jakarta di sekitarnya, seperti di The Breeze Cafe, yang terletak di ketinggian lantai 6 dari The Media Hotel & Towers ini.
Menu tersebut juga bisa dinikmati di tempat dengan tema "Asli Kampoeng" yang sudah tentu mengingatkan Anda akan makanan khas yang sejak dulu sudah ada. Rasa yang otentik dan sudah pasti menggugah selera.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
(Baca juga: Cumi Sambal Hijau)
Bahan utama:
• 500 gr (½ kg) Mie telor atau mie basah
• 300 gr Daging ayam
• ½ lt Minyak ayam
Bumbu halus:
• 4 siung Bawang putih ukuran sedang
• 4 siung Bawang merah 4 buah
• 1 sdt Ketumbar
• 3 cm Kunyit seukuran jari
• 4 butir Kemiri
• 1 ruas Jahe
Air kaldu:
• Bisa menggunakan air bekas rebusan daging ayam, paling tidak memerlukan sekitar ± 2 lt
• ½ sdt Merica
• ½ sdt Garam
• Jika diperlukan untuk menambah kekentalan air kaldu bisa di tambahkan tulang ayam secukupnya
Bahan pelengkap sajian:
• Potong daun caisim secukupnya, sekitar 2 cm
• 2 btg daun bawang rajang sekitar 1 cm
• 1 botol kecil Kecap manis
• 1 botol kecil Kecap asin
• 1 botol kecil Kecap inggris
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna, kemudian masukkan potongan ayam yang telah dipotong-potong kecil, aduk-aduk hingga ayam masak dan bumbu meresap dengan sempurna.
2. Setelah itu tambahkan air secukupnya atau sesuai dengan selera biarkan hingga mendidih dan ayam masak, lalu beri kecap asin, kecap manis, kecap inggris, dan penyedap rasa secukupnya, kemudian aduk-aduk hingga rata.
3. Selanjutnya angkat dan tiriskan ayam yang telah matang dan taruhlah di tempat yang berbeda.
.jpg)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)