Pasta yang sehat terbuat dari gandum. Namun, seiring populernya makanan ini, tak semua pasta yang dijual di pasaran terbuat dari gandum. Demikian juga dengan kualitasnya.
Lantas, bagaimana membedakan pasta berkualitas baik dan yang yang tidak? Berikut ulasannya seperti dilansir Boldsky.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
1. Periksa informasi gizi
Seperti dijabarkan di atas, pasta yang sehat dan berkualitas terbuat dari gandum. Coba lihat pada tabel komposisi, apakah pasta ini terbuat dari gandum asli, atau menggunakan tepung terigu sebagai tambahan.
2. Kepekatan
Jika pada komposisi tidak memuat informasi secara jelas, belilah satu untuk percobaan. Pasta yang berkualitas tak akan menempel satu sama lain.
3. Kering
Pasta berkualitas tidak basah saat berada di dalam kemasan. Pastikan pasta yang Anda beli benar-benar kering.
Tips mengolah pasta
Tidak semua pasta cocok dengan satu saus, seperti saus tomat. Fettucini, misalnya. Fettucini lebih nikmat jika dimasak dengan krim keju dan potongan daging.
Sementara lasagna, lebih cocok dipanggang bersama krim mozarella untuk mendapatkan cita rasa yang sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)