(Foto: Huffington Post)
(Foto: Huffington Post)

Tips Memilih Pasta Berkualitas

Rona tips memasak
Dwi Ayu Rochani • 10 Agustus 2016 11:24
medcom.id, Jakarta: Pasta menjadi alternatif sehat bagi pecinta mie. Dalam pasta, terkandung jumlah serat yang tinggi sehingga aman dikonsumsi dalam jumlah banyak.
 
Pasta yang sehat terbuat dari gandum. Namun, seiring populernya makanan ini, tak semua pasta yang dijual di pasaran terbuat dari gandum. Demikian juga dengan kualitasnya.
 
Lantas, bagaimana membedakan pasta berkualitas baik dan yang yang tidak? Berikut ulasannya seperti dilansir Boldsky.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


1. Periksa informasi gizi
 
Seperti dijabarkan di atas, pasta yang sehat dan berkualitas terbuat dari gandum. Coba lihat pada tabel komposisi, apakah pasta ini terbuat dari gandum asli, atau menggunakan tepung terigu sebagai tambahan.
 
2. Kepekatan
 
Jika pada komposisi tidak memuat informasi secara jelas, belilah satu untuk percobaan. Pasta yang berkualitas tak akan menempel satu sama lain.
 
3. Kering
 
Pasta berkualitas tidak basah saat berada di dalam kemasan. Pastikan pasta yang Anda beli benar-benar kering.
 
Tips mengolah pasta

 
Tidak semua pasta cocok dengan satu saus, seperti saus tomat. Fettucini, misalnya. Fettucini lebih nikmat jika dimasak dengan krim keju dan potongan daging.
 
Sementara lasagna, lebih cocok dipanggang bersama krim mozarella untuk mendapatkan cita rasa yang sempurna.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif