Jakarta: Penampilan makanan ini mungkin bisa mengernyitkan dahi karena warna hitamnya. Bisa jadi bagi Anda yang pertama kali melihatnya sepintas mirip batu hitam. Tapi, ternyata ini adalah Kaarage. Salah satu makanan khas Jepang yang unik tapi tidak banyak yang bisa mengkreasikannya menjadi warna hitam.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Salah satu yang unik berasa di Nusa Dua, Bali. Setelah membuka pintunya pada awal tahun ini, The Apurva Kempinski Bali mengumumkan pembukaan restoran khas Jepangnya Izakaya by OKU.
Ini bisa jadi penjelajahan gastronomi terbaru Anda, sebuah restoran khas Jepang yang menjadi koleksi kuliner terbaru di resor bintang lima. Izakaya by OKU, merupakan pionir terdepan dari restoran pemenang penghargaan Restoran OKU di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta.

(Anda juga bisa mencicipi Houba wagyu yang khas dengan penampilan yang menggoda. Foto: Dok. The Apurva Kempinski Bali/Izakaya by OKU)
Restoran ini menegaskan untuk menghadirkan ciptaannya melalui penyampaian yang dinamis dan ramah, seni atelier makanan Jepang. Sambil menikmati tampilan bistro-chic Anda juga bisa mendapatkan pengalaman dapur terbuka.
Ini memungkinkan Anda dapat berinteraksi secara langsung sembari menambahkan kesenangan dan kenikmatan dalam menyantap makanan yang ada.
Chef Deni Koswara, yang memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman memasak masakan Jepang terinspirasi oleh metode dan bahan-bahan memasak tradisional Jepang.
Dan beberapa menu favorit OKU yang Anda bisa coba antara lain Karasumi Pasta, OKU Kaarage, OKU Aburi Salmon Roll, Truffle Gyu Don, Saikyo Cod, dan Mizu serta “Okukase” set menu dengan lima macam makanan atau tujuh macam makanan kreasi andalan koki yang akan dipasangkan dengan sake dan koktail khas restoran ini.

(OKU Kaarage yang khas berwarna hitam. Foto: Dok. The Apurva Kempinski Bali/Izakaya by OKU)
Selain itu, rangkaian minuman tradisional jepang seperti sake, shochu dan berbagai kreasi koktail juga ditawarkan dan disuguhkan oleh sake sommelier resor ini.
Menampilkan suasana serba kayu dan warna yang hangat dengan pencahayaan yang tepat, restoran Izakaya by OKU yang berkapasitas 60 kursi ini merupakan tempat yang bisa Anda kunjungi jika Anda sedang berada di Bali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)