Bahan:
Tempe
Tahu
Cabe merah keriting 6-7 tangkai
Kencur 1-2 cm
Terasi 1-2 sdt
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Sayuran pelengkap seperti lettuce, timun & tomat
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Cara membuat:
1. Panggang atau goreng tempe & tahu hingga kecoklatan
2. Haluskan cabe merah, terasi, kencur, garam & gula
3. Penyet tempe & tahu di sambal
4. Sajikan dengan sayuran pelengkap
5. Bisa disajikan dengan nasi merah agar lebih kenyang.
Porsi: 4 orang
Makanan adalah asupan penting bagi tubuh untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Padatnya kegiatan dan hidup di kota yang sibuk membuat banyak orang memilih makan dengan cara cepat yakni mengonsumsi makanan cepat saji dan tinggi lemak. Makanan sehat identik dengan harga bahan-bahannya yang mahal. Padahal, mengolah makanan sehat tak semahal dan sesulit yang dibayangkan.
Raw food dalam kamus terjemahan adalah makanan mentah yang tidak dimasak lebih dari 118 derajat Fahrenheit atau sekitar 47 derajat Celcius. Bahan-bahan yang dimasak tidak menghilangkan enzim hidup dari makanan itu sendiri. Makanan mentah yang dimaksud adalah berbagai sayur, buah, kacang-kacangan dan biji-bijian. Anda tidak perlu mengonsumsi raw food 100 persen dalam menu Anda, melainkan melakukan pola makan food combining yang mencampur raw food dengan masakan sehari-hari.
Resep makanan sehat ini telah dicoba dan dikirimkan oleh Ines Pamungkas (Instagram: nestrioka).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(LOV)