Jangan simpan tomat dalam kulkas. (foto:theprairiehomestead.com)
Jangan simpan tomat dalam kulkas. (foto:theprairiehomestead.com)

Tips Menyimpan Makanan Agar Tetap Sehat

Rona kuliner
07 Oktober 2015 10:35
medcom.id, Jakarta: Bila ingin sehat, Anda harus menyantap makanan yang tepat. Setiap makanan harus Anda perlakukan berbeda supaya tetap segar tanpa mengurangi nilai gizinya saat disantap. 
 
Dan, ini adalah tips agar makanan yang Anda beli saat dikonsumsi bisa tetap sehat.
 
1. Jangan pisahkan pisang
Saat membeli sesisir pisang hindari memisahkannya satu-satu. Biarkan pisang menjadi satu kecuali Anda ingin memakannya. Ini guna mencegah pisang berubah warna menjadi coklat.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


2. Satukan apel dengan kentang
Kentang dan apel yang ditaruh pada tempat yang sama akan segar lebih lama, sedangkan pada apel tidak berdampak apa-apa.
 
3. Jauhkan apel dengan buah lainnya
Kentang hanya satu-satunya yang boleh berada di dekat apel. Selain itu sebaiknya dihindari karena ini berbahaya meletakkan apel berdekatan dengan buah lainnya. 
 
4. Jangan masukan tomat ke kulkas
Air tomat akan menghilang ketika dimasukkan ke lemari pendingin. Khasiat tomat pun akan berbeda jauh dibandingkan ditaruh di luar kulkas.
 
5. Jangan menaruh jamur di plastik
Jamur yang ditaruh lama di dalam plastikan benar-benar tidak baik karena bisa berubah menjadi berbahaya untuk tubuh Anda. (Sumarni/ Allwomenstalk)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LOV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif