Sup Labu Kuning Dairy Free. (Foto:Ines Pamungkas)
Sup Labu Kuning Dairy Free. (Foto:Ines Pamungkas)

Resep Makanan Sehat

Sup Labu Kuning Dairy Free

Rona kuliner resep
24 Juni 2015 16:59
medcom.id, Jakarta: Labu kuning bisa diolah dengan mudah dan menjadi makanan yang lezat juga bergizi. Labu merupakan sayuran yang rendah kalori namun kaya serat dan anti oksidan, mineral dan vitamin. Labu juga mengandung vitamin A yang tinggi.
 
Bahan: 
 
Labu kuning                        1/2 buah 
Bawang bombay cincang    1/2 buah
Bawang putih cincang         3 siung
Kaldu sayur                          3-4 cangkir
Coconut milk                       1 cangkir
Garam                                  secukupnya
Merica                                  secukupnya

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?



Cara membuat: 
 
1. Panaskan panci dengan api sedang
2. Masukkan coconutmilk dan 2 sdm kaldu sayur lalu aduk perlahan, kecilkan api
3. Masukkan bawang bombay & bawang putih sambil terus diaduk
4. Masukkan labu kuning yang telah dikupas & dipotong dadu
5. Sambil diaduk perlahan, masukkan kaldu sayur, garam & merica
6. Tunggu hingga labu sedikit lembut, lalu matikan kompor
7. Masukkan semua bahan ke blender hingga halus.
8. Tuang sup ke mangkuk lalu taburi dengan potongan daun oregano segar.
9. Bisa ditambahkan dengan roti panggang.
 
Porsi: 2 orang
 
Makanan adalah asupan penting bagi tubuh untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Padatnya kegiatan dan hidup di kota yang sibuk membuat banyak orang memilih makan dengan cara cepat yakni mengonsumsi makanan cepat saji dan tinggi lemak. Makanan sehat identik dengan harga bahan-bahannya yang mahal. Padahal, mengolah makanan sehat tak semahal dan sesulit yang dibayangkan. 
 
Raw food dalam kamus terjemahan adalah makanan mentah yang tidak dimasak lebih dari 118 derajat Fahrenheit atau sekitar 47 derajat Celcius. Bahan-bahan yang dimasak tidak menghilangkan enzim hidup dari makanan itu sendiri. Makanan mentah yang dimaksud adalah berbagai sayur, buah, kacang-kacangan dan biji-bijian. Anda tidak perlu mengonsumsi raw food 100 persen dalam menu Anda, melainkan melakukan pola makan food combining yang mencampur raw food dengan masakan sehari-hari.
 
Resep makanan sehat ini telah dicoba dan dikirimkan oleh Ines Pamungkas (Instagram: nestrioka).
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LOV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif