Namun Anda juga perlu berhati-hati jika mengonsumi raw food yang berasal dari laut. Menurut Chef Eko, juru masak makanan Jepang dari culinaria modena, ikan atau seafood yang berasal dari laut dangkal sebaiknya jangan dikonsumsi mentah karena bisa mengandung banyak bakteri jika lautnya sudah tercemar.
Menurut Chef Eko, salah satu seafood yang perlu diwaspadai adalah kerang,
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Karena kerang memfilter air laut sehingga akan bahaya banget jika kita tidak memilih kerang yang masiih fresh. Seperti di Jepang misalnya, seafood yang masih bagus biasanya berasal dari perairan Laut Utara, Hokkaido salah satunya."
Di Indonesia, menurut Chef Eko, bisa dipilih seafood yang berasal dari daerah Timur Indonesia seperti Maluku dan Papua karena laut di sana masih bersih.
Memilih seafood yang masih segar sangat dianjurkan karena jika tidak akan memberikan dampak negatif bagi tubuh, terutama pada bagian liver atau hati. Dan, jika ingin mengonsumsi ikan yang mentah sebaiknya pilihlah ikan yang berasal dari laut dalam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)