Menambahkan taburan garam pada irisan semangka segar ternyata dapat menambah rasa manis dari melon itu sendiri dan membuatnya lebih enak.
Menurut Barb Stuckey, seorang food developer dan juga penulis beberapa buku masakan, menaburkan garam pada irisan semangka mungkin terdengar aneh tetapi sebenarnya ada alasan dibalik hal tersebut.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
(Baca juga: Semangka Berkhasiat Kurangi Tekanan Darah)

Namun jangan sampai menambahkannya secara berlebihan, mengingat jika terlalu banyak mengonsumsi garam bisa dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti sakit stroke salah satunya, menurut Huffington Post.
Dan Stuckey menambahkan bahwa, terutama di musim panas, tubuh manusia mungkin akan membutuhkan sedikit lebih banyak garam.
"Manusia biasanya menginginkan makanan asin ketika merasa kepanasan karena kehilangan natrium melalui keringat," katanya. "Dan tubuh kita tidak bisa memiliki cara untuk menyimpan natrium. Sehingga naluri alamiah manusia akan menyebabkan rasa ingin makan makanan asin untuk menjaga keseimbangan natrium."
Sehingga dengan menambahkan garam pada irisan semangka mungkin tidak akan berdampak apa-apa selama kita menambahkannya dalam jumlah yang tidak berlebihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)