Cuka sari apel ternyata memiliki tingkat keasaman yang tinggi, walau bisa membuat pH level Anda seimbang. (Foto: Pinimg)
Cuka sari apel ternyata memiliki tingkat keasaman yang tinggi, walau bisa membuat pH level Anda seimbang. (Foto: Pinimg)

Cara Ideal Minum Cuka Sari Apel

Rona kesehatan pencernaan
Yatin Suleha • 17 Maret 2017 15:02
medcom.id, Jakarta: Cuka sari apel atau dalam bahasa Inggrisnya disebut dengan Apple cider vinegar (ACV) memiliki banyak manfaat. Antara lain membantu permasalahan pencernaan, kecegukan, sakit tenggorokan dan juga berfungsi untuk menghilangkan ketombe juga memar yang baru terjadi.
 
Namun, seberapa banyak takaran tepat serta bagaimana cara yang benar meminum cuka sari apel ini? Apakah Anda juga masih termasuk yang meminumnya secara langsung lalu cepat-cepat menelan air putih?
 
Jawabannya adalah cara minum yang seperti itu tidaklah benar dan ternyata membahayakan kesehatan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Cara Ideal Minum Cuka Sari Apel
 
(Baca juga: Cuka Apel untuk Menurunkan Berat Badan)
 
Cuka sari apel ternyata memiliki tingkat keasaman yang tinggi, walau bisa membuat pH level Anda seimbang, namun bisa juga merusak enamel pada gigi Anda juga kerongkongan.
 
Cara yang benar meminum cuka sari apel adalah:
 
1. Tuang suka sari apel 2 sendok makan, lalu larutkan ke dalam 232 ml air.
 
2. Jika Anda masih merasa sangat asam untuk meminumnya, tambahkan lagi air secukupnya sehingga tidak membahayakan seketika Anda meminumnya. 
 

 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TIN)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif