Ilustrasi-Pexels
Ilustrasi-Pexels

5 Manfaat Keju untuk Kesehatan Tubuh

Rona manfaat keju Hari Keju Sedunia
A. Firdaus • 04 Juni 2020 08:05
Jakarta: Pada era modern sekarang ini, keju dibagi menjadi dua pilihan. Yaitu keju segar dan keju olahan.
 
Di antara dua pilihan keju ini, yang paling baik dikonsumsi adalah keju segar, yang sepenuhnya terbuat dari susu sapi segar. Keju ini juga tidak menggunakan pewarna, bahan pengawet, atau pun bahan kimia.
 
Sedangkan keju olahan seringkali hanya menggunakan beberapa persen keju dan ditambah dengan pewarna, perasa, dan bahan pengawet yang membuatnya tahan lebih lama.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Keju segar, yang terbuat dari 100% susu sapi segar, tidak hanya lezat, tetapi juga mengandung manfaat-manfaat susu untuk kesehatan tubuh seperti dilansir Greenfields berikut ini:

1. Dapat mencegah osteoporosis

Sebagai makanan yang terbuat dari susu, keju mengandung protein, kalsium, dan vitamin D yang baik untuk kesehatan tulang.
 
Osteoporosis sendiri merupakan penyakit yang sangat umum dan dapat dicegah dengan meningkatkan konsumsi kalsium dan protein, yang dapat ditemukan di dalam keju.

2. Baik untuk kesehatan gigi

Sebuah studi membuktikan bahwa mengonsumsi keju dapat membantu mencegah gigi berlubang. Itu karena terdapat kandungan di dalam keju yang melindungi gigi dari asam yang dapat membuat lubang pada gigi.
 
Mengonsumsi keju dapat membantu memperkuat gigi dan mencegah masalah-masalah pada gigi.

3. Mengandung vitamin B12 yang tinggi

Vitamin B12 adalah vitamin terbesar dan paling rumit yang membantu produksi sel darah merah, protenin dan DNA. Selain itu baik juga untuk kesehatan mental dan kesehatan syaraf.
 
Mengonsumsi keju dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin B12. Sebab keju mengandung 10-39 persen kebutuhan vitamin B12 harian.

4. Dapat membantu menurunkan tekanan darah

Studi telah membuktikan bahwa mengonsumsi makanan yang tinggi dalam kalsium, seperti keju dapat menurunkan tekanan darah dan membantu mencegah hipertensi. Perlu diingat bahwa selain mengonsumsi kalsium, komsumsi sodium juga harus dibatasi.

5. Dapat memperkuat sistem imun

Keju yang diperkaya dengan probiotik dapat memperkuat sistem imun tubuh dan mencegah penyakit seperti immonusenescence, yang menyerang daya tahan tubuh.
 
Terutama di masa-masa pandemi covid-19, penting bagi kita untuk bisa tetap memiliki daya tahan tubuh yang kuat dan salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi keju.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(FIR)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif