Meski demikian, banyak orang yang memilih untuk merebus ikan salmon karena dianggap lebih sehat dibandingkan cara penyajian lainnya.
Ed Brown, seorang chef asal Aemerika Serikat merekomendasikan untuk menambahkan minyak zaitun ketika merebus salmon.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Ketika sedang merebus ikan salmon, perlahan-lahan tambahkan minyak zaitun. Masukkan minyak zaitun dan masak pada suhu rendah agar ikan tetap lembut dan overcook," saran dia.
Ia juga menambahkan, setelah matang Anda bisa menyajikannya pada suhu ruangan agar rasa yang keluar dari ikan salmon bisa keluar secara penuh dan menghasilkan warna yang cerah ketika disajikan.
Selain itu, Anda juga bisa menambahkan beberapa bahan makanan lainnya sebagai pelengkap seperti salad tomat atau keju mozarella.
Namun, yang paling utama adalah pastikan untuk memilih ikan salmon yang masih segar. Dengan memilih ikan salmon yang masih segar, Anda pun akan mendapatkan rasa ikan yang masih segar dan nutrisi yang masih utuh. Jika Anda menggunakan ikan salmon yang masih segar, salah satu cirinya adalah ketika salmon dimasak akan menghasilkan sedikit rasa manis.
Lihat video:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)