(Foto: Food Network)
(Foto: Food Network)

Tips Merebus Salmon agar Dagingnya Tetap Lembut

Rona tips memasak
Raka Lestari • 29 Agustus 2018 10:57
Jakarta: Ikan salmon merupakan salah satu jenis seafood yang kaya akan kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh. Untuk memasaknya, ada berbagai cara yang bisa dilakukan mulai dari digoreng, dipanggang, ataupun direbus. 
 
Meski demikian, banyak orang yang memilih untuk merebus ikan salmon karena dianggap lebih sehat dibandingkan cara penyajian lainnya. 
 
Ed Brown, seorang chef asal Aemerika Serikat merekomendasikan untuk menambahkan minyak zaitun ketika merebus salmon. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Ketika sedang merebus ikan salmon, perlahan-lahan tambahkan minyak zaitun. Masukkan minyak zaitun dan masak pada suhu rendah agar ikan tetap lembut dan overcook," saran dia.
 
Ia juga menambahkan, setelah matang Anda bisa menyajikannya pada suhu ruangan agar rasa yang keluar dari ikan salmon bisa keluar secara penuh dan menghasilkan warna yang cerah ketika disajikan. 
 
Selain itu, Anda juga bisa menambahkan beberapa bahan makanan lainnya sebagai pelengkap seperti salad tomat atau keju mozarella. 
 
Namun, yang paling utama adalah pastikan untuk memilih ikan salmon yang masih segar. Dengan memilih ikan salmon yang masih segar, Anda pun akan mendapatkan rasa ikan yang masih segar dan nutrisi yang masih utuh. Jika Anda menggunakan ikan salmon yang masih segar, salah satu cirinya adalah ketika salmon dimasak akan menghasilkan sedikit rasa manis. 
 
Lihat video:
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif