Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi--Antara/ZABUR KARURU
Ilustrasi--Antara/ZABUR KARURU

Hari Ini Jemaah An-Nadzir Koja Rayakan Idul Fitri

Muhammad Ryan • 27 Juli 2014 12:05
medcom.id, Jakarta: Puluhan Jamaah An-Nadzir di Koja, Jakarta Utara, melakukan Salat Ied, dan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1435 H hari ini. Penetapan 1 Syawal, pada hari ini ditentukan empat bulan sebelumnya. Minggu (27/7/2014).
 
Para jamaah mengaku sudah menghitung lagi sejak purnama kemarin, bahwa hari ini diyakini telah memasuki Hari Raya Idul Fitri. Sekitar 50 Jamaah An-Nadzir, dengan mengenakan pakaian serba hitam melakukan sholat ied di Perumahan Komplek Nyiur Melambai, di Jalan Beringin Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta utara.
 
Jamaah laki-laki berada di lantai bawah, dan jamaah perempuan berada di lantai atas. Selain itu anak-anak pun tampak dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri ini.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Usai Salat Ied berjamaah, lalu dilanjutkan khutbah serta memanjatkan Shalawat dan bersalaman. Luzuardi, pimpinan Jamaah An-Nadzir mengatakan bahwa Jamaah An-Nadzir mengakui lebih awal menetapkan 1 Syawal, karena pertimbangan tiga hal, yakni pasang khandak, fenomena alam, dan melihat bulan.
 

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(YDH)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif