Kepala Bagian Penerangan Umum Mabes Polri Komisaris Besar, Agus Riyanto, mengatakan traffic lalu lintas di kawasan Puncak Bogor meningkat sebesar 30 persen dibandingkan Lebaran hari pertama.
"Lalu lintas sudah meningkat cukup signifikan. Naik 30-40% dibandingkan kemarin terutama yang mau ke arah Taman Safari," ujar Agus, saat ditemui Metrotvnews.com, di ruang kerjanya di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (29/7/2014).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pihaknya telah mengerahkan petugas untuk mengatur kelancaran lalu lintas di sana. "Sudah kami kerahkan petugas di titik-titik kemacetan. Untuk pengaturan soal buka tutup kami serahkan pada Polda setempat," tukasnya.
Tak hanya Puncak Bogor, Agus menambahkan, beberapa kawasan wisata di Jakarta turut diserbu pengunjung. Di antaranya Kebun Binatang Ragunan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), dan Taman Impian Jaya Ancol.
Oleh karena itu pihaknya mengimbau agar masyarakat tetap menjaga lalu lintas agar tetap lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (AHL)