Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Suasana pantai saat libur Lebaran 2014--Antara/Rivan Awal Lingga
Suasana pantai saat libur Lebaran 2014--Antara/Rivan Awal Lingga

Pantai Menjadi Objek Wisata Saat Libur Lebaran

Rizal Pahlevy, Ifa Musdalifa • 01 Agustus 2014 14:54
medcom.id, Bulukumba dan Pati: Pantai menjadi salah satu alternatif tempat wisata bagi masyarakat Indonesia yang hendak mengisi waktu libur Lebaran. Pantai Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan, selalu dikunjungi wisatawan bahkan diperkirakan 12.000 pengunjung per hari terus memadati pantai yang terkenal dengan pesona pasir putihnya itu.
 
Kawasan pantai yang bersih dan air yang sejuk membuat para wisatawan betah berlama lama menghabiskan waktu di pantai ini. Berenang, bermain bola pasir di pinggir pantai menjadi rekreasi yang menyenangkan bagi para pengunjung.
 
Di pantai ini juga disediakan penyewaan kapal wisata yang khusus untuk melayani wisatawan berkeliling pulau-pulau kecil nan indah yang berada di sekitar pantai tersebut.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Bahkan seluruh villa dan penginapan di sekitar pantai ini telah habis tersewa hingga 3 Agustus mendatang. Diprediksi pantai ini akan mengalami lonjakan pengunjuk pada akhir pekan besok. Pengelola tempat wisata ini memperkirakan pengunjung akan mencapai 20 ribu orang untuk hari Sabtu dan Minggu besok.
 
Sementara itu, Pantai Pantura juga ramai dikunjungi wisatawan domestik di momen libur Lebaran 2014. Memasuki H+4 Lebaran, sejumlah kawasan wisata pantai di Tuban, Jawa Timur, ramai dipadati pengunjung. Ribuan pegunjung tak hanya datang dari sekitar Tuban, melainkan juga datang dari berbagai daerah.
 
Salah satu lokasi wisata pantai di Tuban yang ramai dipadati pengunjung adalah Pantai Cemara di Desa Sugih Waras, Kecamatan Jenu, Tuban, Jawa Timur. Lokasi wisata yang terletak 5 kilometer sebelah barat Tuban, bahkan sudah ramai pengunjung.
 
Sejak hari pertama Lebaran lalu, jumlah pengunjung terus meningkat hingga hari ini. Rata-rata 3-4 ribu pengunjung tiap harinya memadati Pantai Cemara. Pengunjung yang datang tak hanya dari Tuban saja, namun juga datang dari berbagai daerah lainnya yang menghabiskan waktu berlibur di Tuban.

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LAL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif