Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto mengatakan para ASN nantinya dapat tinggal di unit rusun seluas 98 meter persegi terdiri dari ruang keluarga, tiga kamar tidur, dua kamar mandi, dapur dan ruang servis.

Ruang tamu rusun ASN di IKN Nusantara. Foto: Shutterstock
"Kami ingin para ASN yang bertugas di IKN bisa memiliki tempat tinggal yang layak huni. Kami membangun rusun dengan desain bangunan hijau dan tentunya unit hunian yang nyaman karena dilengkapi dengan furnitur di dalamnya jadi ASN tinggal masuk membawa pakaian dan peralatan seperlunya," ujar Iwan dalam keterangan tertulis, Senin, 6 November 2023.
Iwan menambahkan, Direktorat Jenderal Perumahan yang menampilkan rusun bagi ASN dan petugas Hankam Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dalam Pameran Konstruksi Indonesia 2023 bertempat di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta beberapa waktu lalu.

Ruang makan rusun ASN di IKN Nusantara. Foto: Shutterstock
Pada pameran tersebut para pengunjung juga dapat menyaksikan secara langsung mock-up atau visual rancangan rumah susun. Setiap Unit hunian Rusun ASN memiliki luas 98 meter persegi terdiri dari living room, kitchen, service area, tiga kamar tidur, dua kamar mandi.
Baca juga: Rusun ASN di IKN Dibangun dengan Konsep Hijau |
"Konsep pembangunan IKN mengadopsi konsep kota terpadu dan mayoritas ASN yang pindah ke sana merupakan ASN generasi millenial. Kami juga mendesain unit hunian rusun ASN dengan desain minimalis," terangnya.

Kamar tidur rusun ASN di IKN Nusantara. Foto: Shutterstock
Pameran Konstruksi Indonesia 2023 diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR dengan tema Akselerasi Transformasi Digital Sektor Konstruksi Untuk Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan.
Pameran ini diharapkan akan menjadi tempat berkumpulnya para pemimpin ternama, inovator dan visioner untuk saling berbagi wawasan, memamerkan solusi, serta membentuk masa depan sektor konstruksi.

Kamar mandi rusun ASN di IKN Nusantara. Foto: Shutterstock
"Kami harap dengan adanya pameran ini dapat memberikan kesempatan kepada seluruh vendor konstruksi untuk berpartisipasi dalam pembangunan IKN. Kami juga meminta para vendor untuk bisa menawarkan produk-produknya untuk pembangunan IKN, karena salah satu tujuan dibangun untuk kesejahteraan dan pemerataan pembangunan seluruh Indonesia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News