.jpg)
Didapuk menjadi apartemen tertinggi, Central Park Tower mengalahkan bangunan tertinggi sebelumnya yakni 432 Park Avenue dengan tinggi 426 meter.
Menara yang dirancang studio arsitektur di Chicago Adrian Smith + Gordon Gill Architecture ini jadi yang tertinggi kedua di Amerika Serikat, dan ke-12 di dunia.
.jpg)
Apartemen ini dibangun pada September 2019, dan ditargetkan selesai dan segera dihuni akhir tahun ini. Menara ini akan menampung 179 tempat tinggal yang dimulai dari lantai 32.
Masing-masing hunian akan berisi dua hingga delapan kamar tidur dengan luas antara 133 meter persegi hingga lebih 1.626 meter persegi. Harga yang ditawarkan mulai dari USD6,5 juta atau Rp93 miliar (kurs Rp14.323).

Pengembang Extell Development Company memprediksi salah satu kondominium dibanderol USD4 miliar (Rp57 triliun) yang menjadikannya menara kondominium termahal di negara itu.
Beberapa apartemen memiliki interior yang dirancang secara khusus dengan langit-langit ganda. Fasilitas lain seperti klub pribadi, kolam renang, hingga grand ballroom.

Selain tempat tinggal, Central Park Tower juga akan memiliki hotel, dan department store Nordstrom di dasar menara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News