Eskalator kaca ini menyerupai pelangi di Saks Fifth Avenue Manhattan. (Foto: Dezeen)
Eskalator kaca ini menyerupai pelangi di Saks Fifth Avenue Manhattan. (Foto: Dezeen)

Eskalator Pelangi Percantik Rupa Saks Fifth Avenue

Pelangi Karismakristi • 24 Februari 2019 16:47
Jakarta: Perusahaan arsitektur Belanda, OMA, menciptakan terobosan baru dengan membuat eskalator kaca di pusat perbelanjaan Saks Fifth Avenue Manhattan. Eskalator kaca ini tampak beraneka warna menyerupai pelangi jika dilihat dari berbagai sudut.
 
Panel kaca eskalator yang menghubungkan lantai satu dan lantai bawah mal terbuat dari kaca dichroic yang berwarna-warni. Menariknya lagi, OMA juga membangun atrium berbentuk berlian yang bisa dilihat dari lantai bawah.
 
Pembangunan eskalator tersebut merupakan bagian dari renovasi dan perluasan Saks Fifth Avenue. Tangga tersebut dirancang oleh perusahaan arsitektur global Gensler dan bekerja sama dengan tim Perencanaan dan Desain Saks Store. Renovasi juga dilakukan pada lantai utama. 

Proses pembangunan dilakukan dengan memindahkan gerai kecantikan dan perhiasan ke lantai atas. Cara ini sekaligus untuk memperkenalkan area tas dan barang-barang dari kulit berkelas.
 
Finishing interiornya berupa meja logam yang tampak dilipat seperti origami. Di sekelilingnya juga terdapat perlengkapan kaca yang dilengkapi cermin dua arah untuk memajang produk.
 
Eskalator Pelangi Percantik Rupa Saks Fifth Avenue
(Foto: Dezeen)
 
Sedangkan pada bagian lantai, memakai teraso buatan Italia. Pembaruan instalasi ini luasnya mencapai 56 meter persegi.
 
Saks Fifth Avenue sedang diperbarui secara bertahap. Tahap pertama telah rampung pada Mei 2018, pun demikian dengan renovasi lantai tiga dan lima yang selesai tahun 2018.
 
Mal itu juga melakukan ekspansi ke New York pada 2016 di Financial District, dengan menampilkan interior emas yang dirancang oleh studio London Found. 
 
OMA juga telah memperbaiki toko ritel lain.Misalnya saja di Harrods, London tang memiliki tangga dualistik dengan perunggu nikel yang dirancang oleh Make dan tangga marmer putih oleh Rundell Associates.
 
Selain itu, ada juga tangga emas di Dolce & Gabbana Tokyo yang dirancang oleh Gwenael Nicolas dan tangga putih spiral di Toko Barney New York yang dibuat oleh Steven Harris Architects. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KIE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan