medcom.id, Jakarta: Ruhut Sitompul tengah berbahagia. Hal itu lantaran dia mengaku berhasil memengaruhi warga yang menggunakan kaus kampanye Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Warga itu mengacungkan salam dua jari, salam jagoan Ruhut.
Ruhut yang menjadi juru bicara Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat ini senang warga itu mengacungkan salam dua jari. Kata Ruhut, itu pose pascablusukan dirinya ke Kalideres, Jakarta Barat, menggantikan Ahok yang tengah mengikuti persidangan kasus penodaan agama.
"Ini kemarin, lho, blusukan ke Kalideres. Ini kaos AHY, lihat tangannya. Ruhut effect. Bayangin. Ini ramai sekarang di medsos," kata Ruhut di sela-sela rilis survei Manilka, di Resto Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Rabu 8 Februari 2017.
Ruhut mengaku senang dengan keterangan yang tertulis dalam foto yang menjadi meme tersebut. Karena, warga berkaos AHY itu mau berpose salam dua jari setelah curhat terhadapnya.
"Macam-macam ini tulisannya. Kaget aku. Merinding aku lihatnya," ujar Ruhut sembari terus menunjukkan foto dalam ponselnya itu kepada wartawan.
Salah satu foto yang dia pemerkan adalah foto lima orang pendukung Ahok berbaju kotak-kotak. Di tengahnya menyempil seorang berkaus AHY. Keenam orang itu mengacungkan salam dua jari.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((UWA))