medcom.id, Jakarta: Hari ini calon gubernur petahana DKI Jakarta Basuki `Ahok` Tjahaja Purnama mulai menerima aspirasi warga di Rumah Lembang, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat. Posko itu tidak hanya didatangi warga Jakarta yang berniat menemui Ahok.
Zainuddin, warga dari Kalimantan Tengah, sengaja datang ke Jakarta untuk memberi dukungan pada Ahok. Ia mengaku miris ada warga menolak Ahok berkampanye.
Zainuddin menjelaskan, di Kalimantan Tengah saat pemilihan gubernur maupun bupati, partai Islam memiliki kebebasan untuk mendukung calon kepala daerah dari non-Muslim.
"Saya cuma mau mendoakan pak Ahok berhasil," ujar Zainuddin di Rumah Lembang, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (14/11/2016).
Zainuddin mendoakan agar Ahok dimudahkan dan dikuatkan dalam menjalani proses kampanye. Ia menyebut, Ahok sedang dihadapkan dengan ujian demokrasi. Zainuddin berharap Ahok bisa terpilih kembali memimpin Ibu Kota.
"Semoga bapak kuat karena kalau bapak mundur di sini kita gagal naik kelas," kata Zainuddin.
Selain Zainuddin, ada warga Riau, Edi Busan Tanjer, yang jauh-jauh ingin menemui Ahok. Berbeda dengan Zainuddin, Edi hanya menyampaikan dukungannya kemudian berfoto bersama Ahok.
"Saya dari Riau, jauh-jauh ingin bertemu Ahok," ucap Edi.
<iframe class="embedv" width="560" height="315" src="https://www.medcom.id/embed/eN4vY6yk" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((FZN))