Jakarta: Pasangan Calon (Paslon) Pemilihan Gubernur (Pilgub)
Kalimantan Utara (Kaltara) Udin Hianggio-Undunsyah (Udin-Undun) fokus pada penanganan pandemi covid-19. Penanganan dilakukan secara komperhensif.
"Penanganan pandemi covid-19 harus dilakukan secara sistematis konsisten, tegas, koordinatif," kata Undun dalam Debat Terbuka Pilgub Kaltara, Sabtu, 14 November 2020.
Penanganan covid-19 bakal disinergikan dengan berbagai aspek lainnya. Yakni peningkatan fasilitas kesehatan.
Undun menyampaikan, pihaknya akan meningkatkan fasilitas kesehatan. Peningkatan ini juga ditopang oleh tenaga medis dan pelayanan yang profesional dan mengoptimalkan pemanfaatan informasi dan teknologi (IT).
Baca:
Debat Pilgub Kaltara Usung Tema Penanganan Covid-19
Tidak hanya pada penanganan pandemi dan kesehatan, Udin-Undun juga fokus pada sektor ketenagakerjaan. Salah satu program unggulannya pada sektor ini yaitu memberikan insentif kepada pegawai, guru dan tenaga kerja.
"Untuk meningkatkan kesejahteraan para pekerja di Kaltara," ujar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ALB))