medcom.id, Jakarta: Forum Pemuda Nusa Tenggara Timur (FP-NTT) di Jakarta mendeklarasikan dukungan pada calon Gubernur nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot). Deklarasi dukungan dilakukan di pos pemenangan Rumah Lembang, Jakarta Pusat.
Ratusan massa FP-NTT sudah berkumpul di Rumah Lembang sejak pukul 06:00 WIB. Mereka menanti kedatangan Ahok. Sambil menunggu, massa terus menyanyikan yel-yel kemenangan.
Pada pukul 09:00 WIB, Ahok-Djarot tiba di Rumah Lembang. Keduanya kompak mengenakan kemeja kotak-kotak. Kedatangan Ahok-Djarot disambut tari Caci, tarian khas NTT. Ahok-Djarot lalu diarak ke taman belakang untuk menyaksikan acara deklarasi.
Ketua FP NTT Adipapa Ndale mengatakan, pihaknya tegas mendukung pasangan Ahok-Djarot. Kata Adipapa, kinerja pasangan petahana sudah terbukti. Banyak masyarakat ibu kota merasakan menfaat program-program Ahok-Djarot.
"Kita masyarakat NTT memilih nomor urut dua. Kita lihat kinerja Pak Ahok dan Pak Djarot sudah dijalankan dengan baik. KJS dan KJP sudah dirasakan, sungai-sungai sudah bersih," kata Adipapa di Rumah Lembang, Jakarta Pusat, Sabtu (26/11/2016).
Seorang pemandu membacakan empat poin deklarasi dukungan PF NTT. Pembacaan deklarasi diikuti ratusan massa. Isi deklarasi tersebut di antaranya;
1. Kami FP NTT Jakarta menyatakan secara sungguh-sungguh siap mengawal dan memenangkan pasangan Ahok-Djarot dalam Pilgub DKI. Mulai hari ini sampai terpilihnya pasangan Ahok-Djarot menjadi Gubernur Wakil Gubernur DKI dari 2017-2022.
2. Kami FP NTT Jakarta mendukung sepenuh-penuhnya visi misi dan program pasangan Ahok-Djarot demi menyejahterakan warga DKI Jakarta secara keseluruhan.
3. Kami menyatakan dengan tulus dan ikhlas untuk mencoblos pasangan nomor urut 2 pada 15 Februari.
4. Kami menyatakan secara tegas menjadi bagian terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI dalam ideologi Pancasila, UUD 45, dan Bhinneka Tunggal Ika.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((FJR))