Halmahera Timur: Pasangan
bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Timur (Haltim) Ubaid Yakub-Anjas Taher mendapat dukungan dari partai Gerindra dan partai NasDem. Partai Gerindra secara resmi memberikan rekomendasi Model B Persetujuan Parpol KWK kepada pasangan tersebut pada Minggu siang, 26 Agustus 2024.
"Partai besutan Presiden terpilih Prabowo Subianto, mengambil sikap mengusung Ubaid-Anjas karena kemungkinan besar pasangan tersebut yang memenangkan pemilihan kepala daerah di Halmahera Timur," kata Ketua DPD Gerindra Maluku Utara, Sahril Taher, dalam keterangan pers, Senin, 26 Agustus 2024.
Bersama sejumlah pengurus partai, Sahril Taher menyerahkan langsung rekomendasi tersebut kepada calon Bupati Haltim Ubaid Yakub.
Sementara Ubaid mengatakan dukungan Partai Gerindra merupakan modal besar sebagai calon Bupati dan calon Wakil Bupati Halmahera Timur. Dia bertekad membangun Halmahera Timur lebih berkembang.
"Saya ucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas kepercayaan Pak Prabowo dan Partai Gerindra. Insya Allah kepercayaan ini akan menjadi modal bagi Ubaid-Anjas untuk terus melanjutkan pembangunan," jelas Ubaid.
Sebelumnya selain Gerindra, Ubaid-Anjas juga menerima rekomendasi Model B Persetujuan Parpol KWK dari Partai NasDem. Ubaid-Anjas menerima langsung penyerahan tersebut di kantor DPP Partai Nasdem, pada Senin, 19 Agustus 2024.
"Hari ini kami mendapatkan amanah dari Partai NasDem mudah-mudahan kepercayaan dan amanah ini dapat kami laksanakan sehingga kemudian sesuai dengan yang diharapkan tadi menang untuk kedua kali," kata Ubaid.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((DEN))