medcom.id, Jakarta: Calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama pagi ini blusukan di Jalan Tanjung Barat, Gang Langgar II, RT 13 RW 8, Pejaten Timur, Jakarta Selatan. Sekitar pukul 09.00 WIB, Ahok tiba dan disambut riuh para warga sekitar.
"Pak, foto pak, foto pak," kata seorang Ibu yang menggendong anaknya yang masih balita.
Tanpa malu-malu, Ahok pun langsung menggendong anak tersebut. Tak hanya satu, Ahok juga menggendong sedikitnya 10 anak dalam sehari sambil menanyakan kesehatan masing-masing anak.
"Udah di vaksin belum, Bu? Ini harus vaksin ya. Di kita gratis kok di Puskesmas," kata Ahok yang dibalas dengan anggukan ibu tersebut.
Dijaga Puluhan Personel
Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Holden Sirait menerangkan kegiatan Ahok hari ini dijaga puluhan polisi. Puluhan polisi tersebut gabungan dari Polres dan Polsek setempat.
"55 sampai 60 personel. Pengamanan ini lebih ketat," kata dia di lokasi.
Ahok sendiri mengaku tak meminta pengamanan tambahan. Dia merasa pengamanan hari ini sama saja dengan pengamanan sebelumnya.
Meski tak ada permintaan, Holden menegaskan tetap akan mengamankan Ahok. "Karena para tokoh yang dianggap berpengauh harus tetap diamankan," kata dia.
Pantauan Metrotvnews.com di lapangan puluhan polisi mengenakan rompi antipeluru. Mereka juga menggunakan gas air mata untuk berjaga-jaga.
Pengawalan ketat ini bermula dari peristiwa penghadangan oleh sejumlah orang terhadap Ahok saat hendak blusukan ke Jalan Samal Raya,
Sukabumi, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (2/11) kemarin.
Akibat kejadian itu, aparat keamanan mengevakuasi Ahok ke Polsek Kebon Jeruk untuk menghindari terjadinya bentrok.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((MBM))