medcom.id, Jakarta: Calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat optimistis langkahnya untuk kembali memimpin Ibu Kota bersama Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama bakal mulus. Optimisme itu didasari oleh peningkatan jumlah pengunjung Rumah Lembang semakin hari semakin tinggi.
Menurut Djarot, meningkatnya pengunjung berbanding lurus dengan meningkatnya jumlah dukungan bagi pasangan calon nomor urut 2 ini.
"Kemudian kita lihat dukungan mereka, sampai mereka mau bergotong royong itu menandakan bahwa Ahok-Djarot sangat dibutuhkan," kata Djarot di Rumah Lembang, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/11/2016).
Djarot mengaku tak terlalu terpengaruh hasil survei. Ia tak begitu memikirkan tren penurunan elektabilitas Ahok-Djarot yang dirilis masing-masing lembaga survei belakangan ini.
Pria asal Blitar itu lebih menekankan pada banyaknya pengunjung yang membeli kemeja kotak-kotak khas Ahok-Djarot. Ini menjadi indikator warga mengharapkan keduanya kembali memimpin Jakarta.
"Berarti artinya mereka banyak berharap betul, dan yakin pada kita. Bahwa kita suatu ketika nanti akan naik, kita tunggu saja tanggal 15 Februari," tegas Djarot.
Sebelumnya, sejumlah survei menunjukkan penurunan elektabilitas Ahok-Djarot. Terakhir, survei dikeluarkan Poltracking Indonesia.
Survei Poltracking menempatkan elektabilitas Agus Harimurti Yudhoyono-Silvyana Murni sebagai urutan pertama dengan 19,16 persen. Di urutan ketiga ada Anies Baswedan-Sandiaga Uno dengan 14,34 persen. Sementara itu, Ahok-Djarot berada pada angka 15,92 persen.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((OJE))