medcom.id, Jakarta: Warga Kampung Bulu Ayam, RT 02/RW 10 Kelurahan Kembangan Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, mengeluhkan kondisi kali yang dangkal dan sempit. Mereka berharap kali dibenahi supaya tidak menjadi penyebab banjir.
Di sepanjang pinggir kali warga menaruh kandang ayam. Ini mmenghalangi bibir kali. Petahana wakil gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat meminta kandang ayam dimundurkan supaya pinggir kali bisa diturap dan dikeruk.
"Tapi aku minta ya, kandangnya mundurin ke sini supaya rapi, bisa dikeruk," ujar Djarot saat berkampanye di lokasi, Rabu (9/11/2016).
Mendengar pernyataan Djarot, warga justru khawatir digusur. Djarot menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta tidak akan menggusur. Sebab ukuran kali tidak besar.
"Bukan (akan digusur), kita lihat dulu, ini (kandang ayam) harus mundur, kita rapiin, keruk salurannya," kata Djarot.
Djarot berjanji, kali akan dibenahi ketika ia sudah kembali aktif menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Normalisasi sungai juga sudah menjadi program utama DKI Jakarta.
"Inilah kita datang ke sini untuk melihat, ketika nanti kita aktif lagi, kita sudah sampaikan sudah diprogram. Kalau tidak begini kita tidak tahu keluhan di sini," ungkap Djarot.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((MBM))