Bogor:
Calon wali kota Bogor Sendi Fardiansyah berjanji akan memberikan kenaikan
tunjangan guru dan anggaran sekolah di Kota Bogor jika dipercaya menjadi wali kota. Menurutnya, kesejahteraan guru menjadi prioritas.
“Kami berkomitmen akan meningkatkan tunjangan para guru dan kepala sekolah yang ada di Kota Bogor dari Rp296 ribu menjadi Rp1 juta per bulan,” ujar Sendi dalam pertemuan dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Bogor, dilansir, Kamis, 19 September 2024.
Tak hanya soal tunjangan, Sendi juga berjanji akan mengalokasikan anggaran rutin setiap tahun untuk pemeliharaan kondisi sekolah-sekolah yang ada. Menurutnya, alokasi sebesar Rp100 juta per tahun akan membantu perbaikan sekolah-sekolah yang rusak.
“Kami juga akan alokasikan Rp100 juta per tahun untuk sekolah. Harapannya sekolah di Kota Bogor tidak ada yang mengalami kerusakan sehingga siswa bisa nyaman dan aman ketika belajar,” papar Sendi.
Sementara itu Ketua PGRI Kota Bogor, Ade Sutisna, berharap bahwa ide dan gagasan yang disampaikan Sendi dapat direalisasikan ketika nanti diberi amanah untuk menjabat. Menurut dia, para guru tentu menantikan tambahan tunjangan maupun anggaran bagi sekolah itu.
"Saya berharap semoga Kang Sendi konsisten dengan apa yang diucapkan, karena kami para guru hanya menunggu
action Wali Kota terhadap hal ini,” ungkap dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((END))