Mendikdasmen Abdul Mu'ti. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Mendikdasmen Abdul Mu'ti. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Menteri Abdul Mu'ti Minta Siswa Tidak Terprovokasi Informasi Liar

Ilham Pratama Putra • 04 September 2025 13:18
Jakarta: Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti memberikan perhatian khusus kepada siswa yang ikut aksi unjuk rasa beberapa waktu terakhir. Dia mengingatkan siswa lebih berhati-hati atas informasi yang tidak benar.
 
"Kami mengimbau kepada para siswa di seluruh Indonesia untuk tidak terprovokasi oleh berita-berita yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya," kata Mu'ti dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Kamis, 4 September 2025.
 
Mu'ti juga mengimbau guru dan kepala sekolah agar mengambil peran, utamanya dalam mengawasi kegiatan para siswa.
 
Baca juga: Kemendikdasmen Imbau Disdik Arahkan Siswa Salurkan Pendapat dengan Santun 

"Kepada para guru, para kepala sekolah untuk memberikan perhatian dan pengawasan kepada murid-muridnya untuk mereka tidak terlibat dalam kegiatan-kegiatan yang tidak sesuai dengan apa yang menjadi tugas mereka sebagai para pelajar," ujar Mu'ti. 

Dia berharap siswa kembali mengingat tugas utamanya sebagai pelajar. Sebab, hal itu akan berpengaruh terhadap masa depan mereka.
 
"Kalau namanya pelajar itu ya belajarlah gitu. Belajar di kelas, belajar yang bermanfaat untuk masa depan mereka," tutur Mu'ti.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan