Jakarta: Partai NasDem bersiap menduduki kursi pimpinan di DPR. Sekretaris Jenderal NasDem, Johnny G Plate menyebut partainya akan membahas hal ini pada September 2019.
"Di akhir September, karena kan penentuan (pimpinan DPR) di 1 Oktober," kata Johnny kepada Medcom.id di Jakarta Barat, Kamis, 27 Juni 2019.
Ketua Umum NasDem Surya Paloh akan duduk bersama dengan Dewan Pimpinan Pusat NasDem untuk merumuskan kandidat. Beberapa nama diunggulkan, meski Johnny sendiri enggan memerinci.
Pihaknya tak akan main-main memilih kandidat. Kader yang didorong, dipastikan kompeten menjabat sebagai pimpinan DPR.
"Sehingga tak hanya melaksanakan tugas politik partai tapi juga namanya DPR, harus jadi jubir kebijakan politik DPR," ujar Johnny.
Ia sempat berseloroh ketika ditanya kans dirinya menjadi salah satu pimpinan DPR. Johnny tak mau berspekulasi, sebab partai yang akan memutuskan pada waktunya nanti.
Johnny kembali menegaskan bahwa pihaknya akan merumuskan hal ini dengan sungguh-sungguh. Seleksi internal bakal dikedepankan untuk memilih kandidat yang benar-benar pantas.
"Tokoh yang berpengalaman yang akan memberi dukungan bagi DPR nanti," ujar Johnny.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((NUR))