Jakarta: Ketua Umum
PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meminta seluruh kadernya berjalan satu suara saat Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Jika tidak nurut, bakal ditindak.
"Jadi, orang yang seperti itu hanya ada dua, mundur sukarela,
ehem ehem, atau nanti ada aturannya, pasti sudah tahu," kata
Megawati di dalam kegiatan Bulan Bung Karno di Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Sabtu, 24 Juni 2023.
Megawati meminta semua kadernya turun ke jalan menjalankan instruksi yang diberikan. Dia meminta tidak ada pihak yang berbohong kepadanya.
"Siapa nanti yang tidak turun, siapa nanti yang tidak turun ibu tahu
loh, ibu tahu, sangat tahu," ungkap dia.
Dia menegaskan itu berkali-kali di depan para kader di Gelora Bung Karno. Menjalankan instruksi dinilai penting memenangkan pemilu.
PDI Perjuangan menilai Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo paling cocok untuk maju sebagai calon presiden. Dia diyakini bisa melanjutkan estafet pembangunan.
"Kita, ingin suksesi kepemimpinan nasional berjalan dengan lancar, estafet pembangunan yang dapat diteruskan oleh presiden dan wakil presiden baru dari PDI Perjuangan," kata Ketua DPP PDIP Puan Maharani di Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Sabtu, 24 Juni 2023.
Puan menjelaskan pemilihan Ganjar sebagai calon presiden tidak bisa diganggu gugat lagi. Karenanya, seluruh kader diminta mengukuhkan hati dalam membantu kemenangan Ganjar.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))