Jakarta: Ketua DPP PDIP Puan Maharani angkat bicara soal rencana pertemuan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dengan presiden terpilih,
Prabowo Subianto. Rencana pertemuan mereka belum dapat dipastikan.
"Insyaallah (
Megawati dan dirinya akan bertemu Prabowo)," kata Puan sambil tersenyum di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 28 Maret 2024.
Puan tak menjawab lugas soal terulangnya rekonsiliasi besar pada 2019. PDIP dapat menggandeng Gerindra usai seteru pada Pilpres 2019.
"Iya enggak ya," ucap Puan.
Sementara itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad juga tak menjawab lugas perihal pertemuan kedua elite partai tersebut. Meski, Dasco mengklaim soal komunikasi yang baik.
"Komunikasi tiap hari," ucap Dasco.
Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri dinilai memungkinkan bertemu dengan Prabowo Subianto. Ini akan menjadi pertemuan usai perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Dalam politik apa yang tidak mungkin, yang tidak mungkin bisa mungkin dalam politik, sepanjang itu untuk kebaikan, dan untuk kemaslahatan masyarakat dan rakyat kenapa tidak? Kan boleh-boleh saja, kita tunggu saja," kata politikus PDIP Junimart Girsang di Kompleks Parlemen, Senayan, Senin, 25 Maret 2024.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))