medcom.id, Jakarta: Presiden Partai Keadilan Sejahtera Anis Matta menginstruksikan para kader dan simpatisan partainya agar mengawal dan mengawasi secara ketat rekapitulasi penghitungan suara yang saat ini berlangsung di tingkat panitia pemungutan suara.
Rekapitulasi pada PPS memang rawan terjadi kesalahan maupun penyimpangan. Oleh karena itu, seluruh struktur partai, kader, dan para caleg PKS harus ikut mengamankan suara sehingga penyimpangan dapat dicegah, kata Anis dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (11/4/2014).
Semua bentuk kecurangan, kata Anis, harus segera dilaporkan agar pesta demokrasi yang sejauh ini telah berjalan aman dan lancar tidak ternoda. Selain itu, dia menyinggung soal perolehan suara PKS berdasarkan sejumlah penghitungan cepat yang mencapai 7%. Ia optimistis angka tersebut bisa lebih tinggi.
Pasalnya, berdasarkan perhitungan real count yang dilakukan tim internal PKS, untuk sementara angkanya mendekati 10%.
Meski masih fluktuatif, pihaknya merasa optimistis perolehan suara dan kursi PKS akan lebih tinggi daripada suara PKS pada Pemilu 2009.
Anis juga mengapresiasi soliditas kader, simpatisan, dan mesin partai yang bekerja maksimal sehingga berbagai prediksi tentang penurunan suara PKS terbantahkan. Menurut dia, prediksi yang menyebutkan penurunan suara PKS oleh berbagai lembaga survei malah membuat para kadernya lebih bekerja keras membangun partai.(Antara)
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((PRI))