Jakarta: Calon presiden (capres) nomor urut 1
Anies Baswedan hanya tersenyum saat disebut menyesatkan oleh capres nomor urut 2 Prabowo Subianto. Awalnya, Anies bertanya pada Prabowo soal etika pemimpin negara.
"Saya merasa bahwa Anda itu
posturing, menyesatkan, itu aja. Saya boleh berpendapat kan? Saya menilai Anda tidak berhak bicara soal etik karena anda memberi contoh yang tidak baik soal etik," kata
Prabowo di Istora Senayan, Jakarta, Minggu, 7 Januari 2024.
Prabowo keberatan dengan pertanyaan Anies. Menteri Pertahanan itu keberatan karena Anies menyinggung soal etika.
"Jadi di mana masalahnya, nah saudara bicara etik, etik, ya kan, saya itu keberatan karena saya menilai maaf ya, karena Anda desak saya, saya terus terang saja, saya menilai Anda tidak pantas bicara soal etik, itu saja," ucap Prabowo.
Sebelumnya, Anies menyinggung soal etika pemimpin. Ia menyinggung soal pelanggaran etika ketika di Kementerian Pertahanan dan cawapres pendampingnya, Gibran Rakabuming Raka, yang maju dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Tapi dalam kenyataannya Pak, ketika Bapak di Kementerian Pertahanan, banyak orang dalam di pengadaan alutsista, PT teknologi militer indonesia, Indonesia
defence security, lalu orang dalam di
food estate, lalu ada kejadian ketika ada pelanggaran etika dan bapak tetap dengan calon wakil presiden yang melanggar etika. Artinya ada kompromi etika kemudian bapak mengolok-olok tentang etika, saya tidak tega mengulanginya," ucap Anies.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))