Jakarta: Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP
PDI Perjuangan (PDIP) Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul bicara peluang kerja sama PDIP dan Partai Demokrat. Ia mengajak untuk melihat peristiwa politik yang bakal terjadi ke depan.
"Jadi kita tunggu saja, layar politik yang akan tampil di republik ini," kata Bambang di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 13 September 2023.
Bambang mengatakan dalam politik berbagai kemungkinan itu terjadi. Namun, ia tak ingin berandai-andai.
"Dalam politik itu kemungkinan selalu bisa terjadi. Seni menciptakan kemungkinan itu keahlian para politisi," ujar Bambang.
Ketua Komisi III DPR itu mencontohkan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang akhirnya dipilih menjadi bakal cawapres
Anies Baswedan. Padahal, PKB awalnya berbeda koalisi dengan pendukung Anies.
"Kau juga tidak bisa mengira seninya Cak Imin untuk keluar dari 08 (koalisi Prabowo Subianto), masuk ke PKS, Anies. Itu seni semua," ucap Bambang.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AGA))