Jakarta: Calon presiden nomor urut 2,
Prabowo Subianto kembali sepakat dengan pendapat Calon presiden nomor urut 1
Anies Baswedan. Poin apakah yang disepakati Prabowo?
Anies menjanjikan untuk kesejahteraan tenaga pendidik hingga anggaran negara kepada pelaku sektor pendidikan yaitu guru harus ditingkatkan. Bahkan Anies mengatakan agar negara tidak pelit kepada
guru.
"Secara garis besar secara objektif saya menilai jawaban-jawaban Pak Anies baik, bagus, relevan, saya banyak setuju dengan jawaban tersebut," kata Prabowo dalam debat kelima Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, di JCC, Jakarta, Minggu, 4 Januari 2024.
Namun, dia juga menambahkan agar sektor
pendidikan Indonesia tetap diaudit di-
review kembali. Terlebih dia menilai ada kebocoran-kebocoran dana pendidikan yang terjadi.
"Saya menambahkan bahwa kita harus mengaudit, mengkaji sekarang sistem kita baik atau tidak. Karena banyak sekali kebocoran-kebocoran dalam alokasi dana yang diturunkan sampai tingkat kabupaten dan sebagainya," ungkap dia.
Prabowo juga mangatakan, dia akan memperbaiki sistem-sistem sektor
pendidikan yang dianggap tidak baik saat ini. "Kita harus berani memperbaiki sistem yang kurang baik," ujar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ANN))