Jakarta: Ribuan warga negara Indonesia memadati Tempat Pemungutan Suara (TPS) di London dan Manchester United, Inggris Raya, pada Minggu, 11 Februari 2024. Ribuan diaspora antusias menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Berdasarkan data PPLN London, jumlah DPT di Inggris dan Irlandia sebanyak 4.781 orang. Selain itu, terdapat DPT tambahan yang berjumlah 1.600 orang.
Antusiasme dalam
pemungutan suara terlihat dari antrean pemilih yang menunggu tiket untuk bisa masuk ke dalam TPS 1 dan TPS 3 di Kota London, Inggris. Pencoblosan dimulai dari pukul 08.00 sampai 18.00 waktu setempat.
“Antusiasme masyarakat atau pada diaspora dari Inggris dan Irlandia begitu luar biasa. Hingga pukul 18.00 yang seharusnya memang sudah ditutup. Namun, antrian panjang ini masih mengular” jelas Jurnalis Metro TV Fatma Ayu, dikutip dari Metro TV, Senin, 12 Februari 2024.
(Indy Tazkia Aulia) Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((SUR))